Циновки для пола

Плетеный ковер из натуральных волокон используется для украшения жилья уже не одну тысячу лет. В наши дни многие отдают предпочтение именно натуральным циновкам, как альтернативе ворсовым коврам или твердым напольным покрытиям. И не зря! Красивые и экологичные материалы создают уют и тепло, а ворс обладает приятным неповторимым массажным эффектом.



Первые циновки изготавливались путем переплетения волокон прочных растений. Из-за практичности эта несложная техника довольно быстро распространилась по всему миру.

Древний Египет, Древняя Греция, Древний Рим, везде ученые находили свидетельства использования циновок. Так, фараону после смерти приносили в дар для загробной жизни запакованные коврики, а в Древней Греции с их помощью украшали стены. В Японии до сих пор повсеместно используют «татами» - разновидность циновки.



В XIX веке сплетённые из бумаги и рисовой соломы коврики попали в Европу. Довольно простой внешний вид разнообразили при помощи неоднородного плетения, используя солому разной толщины.

После популяризации «эко» стиля в интерьерах в конце прошлого столетия мода на циновки снова вернулась. Этому способствовали и существенные преимущества циновок по сравнению с другими напольными покрытиями. Гипоаллергенность, прочность, высокий срок службы, универсальность, минималистичный дизайн, простота и аутентичность, все это сделало циновки одним из самых популярных элементов декора в современном интерьере!



В наше время циновки производятся как в Азии, так и в Европе. В нашем ассортименте есть циновки производителей из Бельгии, Голландии и Финляндии, выполненные из различных материалов, таких как сизаль, шерсть и бумага.


Оживите Ваш интерьер прекрасным элементом в виде циновки, и Вы не только создадите индивидуальную атмосферу, но и почувствуете освежающий массажный эффект этого замечательного покрытия!